AEM Breitbandlambda + Anzeige

Probleme mit dem Wagen oder Hilfestellung zu Reparaturen gesucht?
User avatar
BenniHeinich
Zu oft hier
Zu oft hier
Posts: 1562
Joined: 06.02.2006, 12:30
Location: Siegen

Post by BenniHeinich »

Ja gut danke, schreibe dem Andy einfach mal... :ja:
98iger Nissan 200sx Racing,3Zoll CatBack, Seibon Haube,OEM Heck mit Flats,7Zoll TFT Sonnenblenden,Motortuning,LED Taillights, K-Sport Bremse u Gewinde,Apexi Lufi,

User avatar
AndyStuttgart
Vielfahrer
Vielfahrer
Posts: 2972
Joined: 10.06.2004, 20:17
Location: Stuttgart
Contact:

Post by AndyStuttgart »

Das Datalogging Signal ist für nen seriellen Anschluss gedacht - wenn man also mit dem PC die Lambdawerte anschauen/loggen will.
Für nen eManage etc. kann man das daher wohl nicht gebrauchen.
Auto fahren ohne ESP ist wie Sex ohne Gummi - gefährlich aber geil!
Image

User avatar
racer21
Vielfahrer
Vielfahrer
Posts: 3214
Joined: 20.07.2005, 21:06
Vorname: Raoul
Spamabfrage: Häääää?
Location: Westerwald

Post by racer21 »

dann hab ich da wohl was falsch verstanden :D
Silvia S14a `98 rot
Image

User avatar
racer21
Vielfahrer
Vielfahrer
Posts: 3214
Joined: 20.07.2005, 21:06
Vorname: Raoul
Spamabfrage: Häääää?
Location: Westerwald

Post by racer21 »

gibt was neues, zwar nicht so toll aber wollts mal mitteilen:

hab heut meine lambdasonde mit anzeige mal probehalber angeschlossen und den wagen seit 4 monaten mal wieder angeschmissen. hab über winter turbo neu gemacht und ölkühler rein...

jedenfalls dauerte es ne weile bis silvi mal angehoppst ist aber dann lief sie nich ganz rund, also ob sie nur auf 3 pötten laufen würde. hab dann mal die original lambdasonde rein geschraubt und sie lief weider normal. weiß jetzt nicht genau ob ich an der einstellung hinten an der anzeige was falsch eingestellt hab. kann man sowieso bissl schlecht erkennen. da erkennt man kaum wo P0 P1 P2 P3 oder P4 sein soll, hat jemand ne ahnung wo ich dieses "poti" hindrehen muss?

andy hat gemeint auf P4, aber weis halt nicht ob das auch P4 war wo ich da hingedreht hab. hab einfach in uhrzeigersinn bis ende gedreht, das wäre dann für mich P4.

wenns was neues gibt werd ich das melden :D
Silvia S14a `98 rot
Image

User avatar
BenniHeinich
Zu oft hier
Zu oft hier
Posts: 1562
Joined: 06.02.2006, 12:30
Location: Siegen

Post by BenniHeinich »

@Andy, also ganz normal ans Lambdasignal von der ECU anklemm?Sorry aber bin ein kleiner SCHISSER was Elektrik angeht...
98iger Nissan 200sx Racing,3Zoll CatBack, Seibon Haube,OEM Heck mit Flats,7Zoll TFT Sonnenblenden,Motortuning,LED Taillights, K-Sport Bremse u Gewinde,Apexi Lufi,

User avatar
racer21
Vielfahrer
Vielfahrer
Posts: 3214
Joined: 20.07.2005, 21:06
Vorname: Raoul
Spamabfrage: Häääää?
Location: Westerwald

Post by racer21 »

hey benni, hab das weisse auch bei mir an die ecu ans lambdasignal geklemmt. sollte kein problem sein

warum der motor bei mir so scheiße läuft weis ich noch nicht, muss mal nochmal schauen
Silvia S14a `98 rot
Image

User avatar
BenniHeinich
Zu oft hier
Zu oft hier
Posts: 1562
Joined: 06.02.2006, 12:30
Location: Siegen

Post by BenniHeinich »

Der @Japan hat mich gestern noch besucht und noch ne EGT für nen Kumpel dabei gehabt, hat mir gezeigt wo dran...alles klar...

@Racer, warum was ist mit motor?
98iger Nissan 200sx Racing,3Zoll CatBack, Seibon Haube,OEM Heck mit Flats,7Zoll TFT Sonnenblenden,Motortuning,LED Taillights, K-Sport Bremse u Gewinde,Apexi Lufi,

User avatar
Kouki23
Zu oft hier
Zu oft hier
Posts: 1873
Joined: 14.03.2008, 14:20
Vorname: Andy
Spamabfrage: JUNGE!
Location: Crailsheim

Breitbandlambda an ECU?

Post by Kouki23 »

Um mal keinen neuen Thread aufzumachen.
Ich hab jetzt die Breitband von Innovate verbaut und angeschlossen.
http://www.roettele-racing.de/shop/imag ... 02_b_1.jpg

Bin jetzt aber etwas unsicher was den Anschluss an die ECU angeht.
Ich bin davon ausgegangen, dass die Anzeige nur zur Info dient und keinen EInfluss auf die ECU hat?
Die Anschlüsse für die ECU sind ja laut Beschreibung nur optional.
Wann macht der Anschluss an die ECU Sinn? Wenn die original Lambda raus kommt?

User avatar
fabiano
Händler
Posts: 25436
Joined: 30.10.2006, 12:11
Location: Köngen
Contact:

Re: AEM Breitbandlambda + Anzeige

Post by fabiano »

Jup, wenn du die oem sprung sonde emulieren willst...
Also eigentlich unnötig wenn mit deiner sonde alles passt

User avatar
Kouki23
Zu oft hier
Zu oft hier
Posts: 1873
Joined: 14.03.2008, 14:20
Vorname: Andy
Spamabfrage: JUNGE!
Location: Crailsheim

Re: AEM Breitbandlambda + Anzeige

Post by Kouki23 »

Ok, thx